善用 PowerPoint 媒體壓縮功能,有效減少檔案大小!

善用 PowerPoint 媒體壓縮功能,有效減少檔案大小!

嗨!今天是大年初一,跟大家拜年先!

好,這次的 Office教室 ,要教的是 PowerPoint2016 版本中,新加的一個功能。

自從 Office2010 後,媒體可以直接內嵌入簡報中,不需再外連檔案,避免找不到檔案的問題。

這次2016的更新呢,就是針對媒體壓縮做了優化調整,避免使用者內嵌媒體後,簡報檔案大小卻嚇死人。

這個功能的功效其實很明顯,給大家看一下壓縮前檔案大小,有494MB。

Step 1

先開啟簡報檔案的「檔案」分頁(左上角)

Step 2

點選資訊中第一個選項的「壓縮媒體」,這裡有各種畫質讓你選擇。

Step 3

接著他會開始壓縮,就等待他就好。

Step 4

壓縮完畢後,在資訊欄會提示壓縮結果。他這裡跟我講簡報中的媒體已壓縮成78MB,如果不滿意可以復原,我們這就來看看是否真的有壓縮。

Final

重新儲存後,再看一次簡報檔案大小,果然真的變小許多(494MB > 137MB),推薦給大家使用囉!

來抬槓一下吧