Windows Lnk 功能大解析,隱藏功能報你知

Windows Lnk 功能大解析,隱藏功能報你知

怎麼感覺最近都在 Windows 挖寶哈哈??

初四初四~連續簽到6天~

今天呢,因為出遊的文章還沒寫完,所以先來寫一點 Win10 的隱藏功能?

Windows10 從2016的最初版本,到現今的2018,在功能上新增及改善了許多功能及問題。

這次的文章就是要來講一項隱藏版功能~要手指點點才能找到的,但開啟卻非常簡單,功能也是常用的。

Windows Lnk

  • 可能讓使用者在工作上帶來幫助
  • 呼叫 Windows Lnk 的方式非常的簡單,使用快速鍵 Win+W 即可叫出,也可狀態欄右擊顯示 Windows Lnk 工作區。

如何啟用?

如何叫出 Windows Lnk工作區 按鈕?

要如何叫出他呢?就是開始動動手指的時候啦~

對著工作列空白處 > 點右鍵 > 顯示 [Windows lnk 工作區] 按鈕,即可啟用完畢

按鈕已啟用

功能說明

這一階段呢,要帶大家認識 Windows Lnk 的功能。

Windows Lnk 大致可以分成下表3種功能。

  1. 自黏便箋
  2. 繪圖板
  3. 螢幕繪圖

自黏便箋

自黏便箋最早在 Windows7 版本就已出現過,到了 Windows10 最初仍未改版,直到現在才有視覺上的更新,其功能是沒什麼太大的變化。

要開啟便箋的方式,就是直接點~!然後他就會開了??(幹話1次?

開啟的樣子

繪圖板

這個功能主要是給擁有觸控裝置的使用者使用的,可在上方作畫,功能差不多就是 Edge瀏覽器 的筆記功能。

可在預設畫布上作畫

螢幕繪圖

這個螢幕繪圖的功能,也可以當作截圖用,可在當前的螢幕截圖上直接作筆記,匯出轉存,非常方便!

可以當成螢幕截圖

或是在上面作畫~

在右上方的功能表可以選取先前的描繪

Windows Lnk 在功能上算是齊全了,而且是內建的不需要另外下載軟體,操作也不至於看不懂,很直覺的就會用ㄌ~希望這個功能可以幫到大家?

#如果有什麼其他的功能可以在下方留言給我嘿~

來抬槓一下吧