一頭栽進 Movavi Video Converter ,輕鬆快速轉換各類檔案,當個有效率的工作者!

一頭栽進 Movavi Video Converter ,輕鬆快速轉換各類檔案,當個有效率的工作者!

你是否曾經為了檔案格式不符而造成無法開啟檔案呢?

這種狀況應該滿常發生的吧~例如攝影機不是各個錄製來都是 mp4 檔案,但到電腦上卻無法正常開啟,心裡想必很不是滋味吧XD

今天就來介紹一款軟體 Movavi Video Converter ,他能同時轉換許多檔案,搭上他們的轉換加速功能,工作效率一級棒啊!

文章導覽

軟體小資訊

為何推薦使用?

三大推薦理由

  • 能轉換的格式夠多,輕鬆快速才是關鍵
  • 轉換速度較一般的轉檔工具快速很多,省時效率高
  • 品質不失真,較於其他軟體,大多輸出時都會有失真的情況產生..


下載&安裝

首先可以到 軟體小資訊 欄,找到下載軟體的連結


簡單介紹

這是 Movavi Video Converter 開啟時的載入畫面,也意味者它可以轉換多種個式的檔案

Movavi Video Converter 的主介面,看起來非常清爽,操作也非常直覺!

Movavi Video Converter 會自動搭配自家的多種「加速功能」,轉檔起來非常順暢+省時


影片轉檔

看到這裡,相信你一定會有疑惑,使用 線上轉檔格式工廠 不就好了嗎?

線上轉檔通常會限制上傳的 檔案大小,還要等待上傳時間,調整完還要慢慢下載,多浪費時間啊!

格式工廠壓縮壓太大,原先的畫質都被他毀了..不優

擁有一套可離線,以及具備專業功能的轉檔軟體不是很好嗎?既可以省去上傳下載的時間,更能跳脫 線上轉檔 以及 畫質 的種種限制!

▲線上轉檔示意圖

好啦,話就說到這邊。通常 iPhone 錄製出來的影片格視為 MOV ,但湊巧拿來播放的電腦沒有解碼器,無法開啟怎麼辦?

這時就可以使用 Movavi Video Converter 轉成 MP4 啦~

MP4 格式在各個設備中,基本上都是可以開啟播放的

首先,將要轉檔的影片拉到工作室窗內

這時會跳出 編碼器授權 的視窗,基本上只需要按下 就好

啟動完畢

這時回到工作室窗,可以發現他已經自動配好轉檔格式、音質等配置了。

若要更改格式(預設是 MP4),可以到下方的格式列表點一下來更改

更進階一點的調整,就要在最下方的 中更改,點一下,就可以進階調整畫質、音質。

進階調整畫質、音質

設定完理想的格式後,就可以點選右下角的 來進行囉~

下圖就是在 轉檔前(左) 與 使用 Movavi Video Converter 轉檔後(右) 的差別

  1. 畫質幾乎無失真,完好如初
  2. 轉換時間超短不到1秒即完成

接下來就是 使用 Movavi Video Converter 轉檔(左) 與 使用 格式工廠轉檔(右) 之間的差異

  1. 格式工廠 轉檔時程大於 Movavi Video Converter,約15秒
  2. 格式工廠 畫質失真,畫面上出現了點鎮格,不比原畫質好,反而還差於 Movavi Video Converter 轉檔後的畫質


圖片轉檔

圖片轉檔的過程也是如法炮製,比較注意的是, Movavi Video Converter 提供了多種格式,還能轉換社群網站的圖片,十分多用啊~

設定完格式後,就可以點按輸出~

轉換後檔案大小也有壓縮,但不至於失真

沒有失真啊~

最後廢話

在撰寫文章的時候,是在完全沒有嘗試過的情況下慢慢產出的,越累積越多之時,發現這套軟體其實滿厲害的?

應該說功能與效能的表現,相較於其他的轉檔軟體,我會應該會比較偏向使用 Movavi Video Converter XDD

推薦給大家使用囉~希望大家會喜歡!

 

本文為 Movavi 有償委託之文章

來抬槓一下吧